Свежие комментарии
Посещение сайта
Благодарность: Школа StartUp.
)

Архивы за Ноябрь, 2012

Работа с графикой в MS Word

 Работа с графикой в MS Word

Возможности тестового процессора MS Word рассмотрены в предыдущей статье. Давайте подробнее раберем средства MS Word, используемые при работе с графикой.

  1. Типы графики, с которой работает Word
  2. Графические форматы, с которыми работает Word
  3. Графические средства Word
  4. WordArt

 

Скачать лабораторные работы по «Графике в MS Word»

 

Читать далее »

Форматирование документов в MS Word

Форматирование документов MS Word

Форматирование – это выполнение оформления в соответствии с определенными (заданными) правилами. Форматирование – это изменение внешнего вида документа (текста).
К каждой составляющей применяются свои команды форматирования.

Форматирование

Автоформат Непосредственное форматирование

Автоформат – оформление в соответствии с текущим шаблоном.

В форматирование документа MS Word входят понятия:

  • Форматирование Символа
  • Форматирования Абзаца
  • Форматирование Раздела
Скачать лабораторные работы по форматированию документов в MS Word
 Скачать лабораторные работы по форматированию символов в MS Word

Читать далее »

Составляющие документа Word

  Составляющие документа  (структурные элементы)

Документ состоит из символов, абзацев и разделов. Эти составляющие имеют следующую иерархию: документ состоит из одного из нескольких разделов, раздел состоит из одного или нескольких абзацев, абзац состоит из одного или нескольких символов.

Для каждой из этих составляющих имеются свои атрибуты форматирования.

Символ – это основная и неделимая единица информации. В качестве символов используются буквы, цифры, знаки препинания, знаки математических операций, символы, осуществляющие контроль над расположением текста (например, символы табуляции).

Абзац – это часть текста от одной красной строки до другой. Абзац – группа символов, заканчивающаяся меткой конца абзаца. В абзаце может быть много символов, один символ или, в некоторых случаях ни одного. При каждом нажатии Enter в текст помещается метка конца абзаца и автоматически создается новый абзац. В метке конца абзаца хранится вся информация о форматировании абзаца. Кроме того, в ней хранится и формат символа абзаца по умолчанию. При создании нового абзаца копируется оформление предыдущего.

Раздел – один или группа абзацев, заканчивающаяся меткой конца раздела. Предполагается, что метка конца раздела находится в конце документа, даже если она не видна на экране. Если удалить метку конца раздела, то к тексту текущего раздела будут применены атрибуты форматирования следующего раздела. Если документ состоит из одного раздела, он не содержит метки конца раздела. На одной странице может быть несколько разделов.

Создание нового раздела: Вставка — Разрыв. Новый раздел будет иметь форматирование предыдущего раздела. Некоторые команды форматирования содержат поле Применить, указывающее объект форматирования (например, До конца документа).

 

Возможности текстового процессора MS WORD

Возможноститекстового процессора MS WORD

Наиболее распространенный тип программ для пользователей – текстовые редакторы.

Почти все современные текстовые процессоры (ТП) ориентированы на работу с текстами, имеющими структуру документа, т.е. состоящими из разделов, страниц, абзацев, предложений, слов, отдельных символов.

Свойство, положенное в основу работы ТП WYSIWIG – What You See is What You Get, т.е. то, что вы видите, то и получите. Это свойство означает, что пользователь видит на экране текст в том виде, в каком он будет напечатан.

ТП относятся к диалоговым системам, построенным по принципу меню: из перечня возможных действий необходимо выбрать желаемое.

Редактор Word – ТП, включающий все доступные функции программ данного класса и по своим возможностям приближающийся к настольным издательским системам.

Текстовый редактор Word – прикладная программа Windows.

Word в переводе с английского означает «слово» , очень подходящее название для текстового редактора.

Скачать зачетную лабораторную работу по MS Word 

 

Читать далее »